Логотип сайта
Вт - Вс — с 10.00 до 18.00
Пн — выходной

Трайфл. Клубника со сливками

И снова кулинарный мастер-класс!!!


Друзья, а вы знаете, что такое трайфл? Что за десерт такой? Звучит красиво! И выглядит тоже.
Давайте разберемся что это за десерт, как и откуда появился, почему так называется и как его приготовить?
Вообще название блюда говорит само за себя. Происходит оно от английского trifle, что переводится как: пустяк, мелочь. Трайфл: пустячок, а приятно!)
Трайфлы чаще всего собирают в стаканчиках, лучше всего в прозрачных, чтобы через прозрачную боковую стенку видны были все его живописные слои.
И принцип сборки очень прост: остатки бисквита ломаем на довольно крупные кусочки, пропитываем любой пропиткой, укладываем на дно стаканчика,
Есть кусочки печенья – посыпаем сверху. Добавляем желе, фрукты, карамель, орехи (не все сразу конечно, что есть в наличии и сочетается между собой), затем слой крема и повторяем процедуру, пока не заполним весь стаканчик.
Сверху по желанию можно украсить ягодами, взбитыми сливками и вуаля! Десерт готов!
24 марта библиотекарь Бычкова Иветта Александровна снова показала ребятам, как делать десерт-трайфл. Очень приятно, что многие ребята смогли повторить этот мастер-класс дома и угостили своих родителей таким вкусным десертом